Die Leichtathletik kehrt zurück ins Jahnstadion

Einen tollen Sommerabend mit perfekten Bedingungen für die Sprint- und Hürdenläufe erlebten alle Beteiligten des Abendsportfest des LAZ Ludwigsburg am vergangenen Mittwoch.

Zu Beginn ging es über die verschiedenen Hürdendistanzen zur Sache. Lina Krüger lief über 60m Hürden in 11,23 Sekunden auf Platz 2 der Württembergischen Bestenliste und zum Sieg bei den Mädchen W13. Lara-Mia Haizmann sicherte sich in 11,34 Sekunden Platz drei. Ein LAZ-Trio mit Ben Fischer (10,31 Sekunden), Frieder Schmoll (10,78 Sekunden) und Jonathan Gerstner (10,94 Sekunden) machte das 60m Hürdenrennen der M13 unter sich aus. Ben Fischer liegt damit ebenfalls auf Platz zwei in Württemberg. Den Sieg über 80m Hürden der M15 Jungen sicherte sich Mick Glücker in 11,77 Sekunden.  Ein Spannendes Rennen gab es über 100m Hürden der WJ U18 Sara Suglia (LAZ) kam hier zeitgleich in neuer Bestzeit (15,05 Sekunden) mit Seraphina Schaber (Spvgg Holzgerlingen) ins Ziel. Amelie Bauer (LAZ) schaffte mit 15,33 Sekunden ebenfalls eine neue persönliche Bestzeit und die Qualifikation für die Süddeutschen.

Der Tagessieg im 75 Meter Sprint der W12 Mädchen ging an Victoria Weissert, die in 10,81 Sekunden nicht zu schlagen war.  Im 75m-Lauf der M12-Klasse liefen Ben Fischer und Jonathan Gerstner (10,76 Sekunden) zeitgleich auf Rang eins gefolgt von Frieder Schmoll in 10,81 Sekunden.  Ein Kopf an Kopf Rennen lieferten sich Julius Zeisberger und Mick Glücker über 100m der M15, welches Mick Glücker in 12,34 Sekunden zu 12,43 Sekunden für sich entscheiden konnte. Den Sieg im 100m Sprint der männlichen Jugendklassen U18/U20 teilten sich Adrian Holzwarth (U18) und Lucas Steichele (U20) mit der Zeit von 11,18 Sekunden. Gefolgt von Luca Mansel LAC Essingen (11,25 Sekunden). Ein schnelles Rennen gab es auch bei den Mädchen U18. Hier siegte Amelie Bauer in der neuen Bestzeit von 12,95 Sekunden vor Leticia Göcke (12,97 Sekunden) und Sara Suglia (13,04 Sekunden).