U16 Mädchenstaffel holt sich den Titel

Glückliche Gewinnerinnen

Balingen, 25.05.2017 – Bei den Baden-Württembergischen Staffeltag zeigten drei Staffeln der U16 großartige Leistungen, die auch mit zwei Plätzen auf dem Treppchen und einer Platzierung unter den Top 8 belohnt wurden.

Im ersten Wettbewerb des Tages kam unsere 4×100 m Staffel der WJU16 zum Einsatz. Das Quartett Leonie Maginot, Taisha Kyra Bader, Saphira Steil und Naoèll Hope Häußermann stürmte in 49,66 s ins Ziel und qualizierte sich als schnellste Staffel für das Finale. Auch die geforderte Norm für die Deutschen Meisterschaften im August von 51,00 s unterboten sie. Im Finale holten sich die Mädels den verdienten Titel in 49,92 s vor dem Quartett vom SV Mariazell (50,06 s).

Ebenso überzeugte die 4×100 m Staffel der Jungs in der Besetzung Fréderic Wolf, Maxim Grünwald, Magnus Teschner und Louis Hauseise. Im Vorlauf liefen sie eine Zeit von 47,03 s und qualizierten sich als viert schnellste Staffel für den Endlauf. Wie auch die Mädels, lief das Quartett die Norm für die Deutschen Meisterschaften. In zwei spannenden gleichberechtigeten Finals, gewannen sie den ersten Lauf (47,06 s). Am Ende konnten sich die Vier über die Bronzemedaille freuen.

Maxim Grünwald, Louis Haueise, Lucas Steichele, magnus Teschner und Frederic Wolf

Auch eine 3×1.000 m Staffel mit Jonas Vohrer, Philipp Verl und Kurt Lauer gingen an den Start. Im Feld von dreizehn Staffeln kämpften sie sich in 9:09,51 s auf den fünften Platz.