Mit Schwung in die „Late Saison“

Die aktuelle Freiluftsaison hat zwar noch keine Meisterschaften auf den Plan gerufen aber bei weiteren Wettkampfstarts zeigte sich der LAZ Nachwuchs nach wie vor in guter Form.

Kurt Lauer (MJU18) lief bei der Laufgala in Pfungstadt über die für ihn eher kurze 800m Distanz in neuer persönlicher Bestzeit von 1:58,50 Minuten ins Ziel. Bei der B&S Gala in Weinheim sprintete Jessica Koch in 12,08 Sekunden ebenfalls zu einer neuen Bestzeit. Beim Abendsportfest in Besigheim konnte sie zwei Tage zuvor bereits über die 200m Strecke in 24,67 Sekunden überzeugen. Dort holte sich Taisha Bader über 100m in der U20 in 12,59 Sekunden den Tagessieg mit Saisonbestzeit.

Beim Meeting in Gomaringen freute sich Ogechi Nathan (W14) mit 1,60m im Hochsprung und einer schnelle 100m Zeit von 12,94 Sekunden über zwei Tagessiege und neue persönliche Bestwerte. Anisa Odom steigerte sich über 80m Hürden auf 12,96 Sekunden. Jenna Fischer lief die 80m Hürden der W15 als Siegerin in 12,32 Sekunden und in der weiblichen U18 Klasse überzeugte Enisa Ibraimi in neuer Bestzeit von 14,86 Sekunden über 100m Hürden.

Beim Stabhochsprungmeeting in Schwäbisch Hall meisterten Stella Neufeld (3,40m) und Martina Landt (3,30m) im U18 Wettbewerb der Mädchen jeweils neue Besthöhen.

Der Blick geht am kommenden Wochenende nach Braunschweig, wo die Deutschen Leichtathletik Meisterschaften der Frauen und Männer stattfinden.  Ende August und Anfang September folgen dann weitere Deutsche Meisterschaften der Jugend und auch die Landesmeisterschaften aller Altersklassen werden in einer „Late Saison“ im September nachgeholt.