LAZ Schülernachwuchs trotzt der Hitze

Die Württembergischen U16 Meisterschaften in Böblingen-Dagersheim wurden zumindest am Samstag zu einer echten Hitzeschlacht für den U16 Nachwuchs des LAZ Ludwigsburg.

Victoria Weissert springt zu Gold im Stabhochsprung

Gerade der Stabhochsprung war in der Mittagshitze eine echte Herausforderung. Dennoch gab es in dieser Disziplin gleich vier Mal Edelmetall. Victoria Weissert, die sich zuletzt schon über 3,00 Meter schwingen konnte, meisterte als einzige Springerin bei den Mädchen W14 die 2,90 Meter und holte damit den einzigen Titel für das LAZ bei diesen Meisterschaften. Noemi Schreiber musste nach übersprungenen 2,30 Meter leider verletzt aufgeben, sicherte sich damit aber noch die Bronzemedaille. In der Altersklasse M15 landete Ben Fischer mit der neuen Bestleistung von 3,60 Meter und DM-Normerfüllung auf dem Bronzeplatz. Ebenfalls zu Bronze sprang Maximilian Lais bei den Jungen M14. Er stellte mit übersprungenen 2,90 Meter seine Bestleistung ein.

Doppelsilber über 300m Hürden

Gleich zwei Vizetitel für das LAZ gab es auf der Langhürdenstrecke zu feiern. Frieder Schmoll ging sein 300m Hürdenrennen couragiert an. Dem haushohen Favoriten, Henry Massing (MTV Stuttgart) konnte er mit einem fulminanten Schlussspurt fast noch abfangen, um sich mit einer neuen Bestzeit von 43,34 die Silbermedaille zu sichern. Bei den Mädels lief Nele Dörr ebenfalls mit neuer Bestzeit zur Vizemeisterschaft. Mit einer tollen Steigerung auf 38,95 Sekunden schaffte Niklas Neib im 300 Meter Rennen der Jungen M15 ebenfalls den Sprung aufs „silberne“ Podest. Die 4x100m Staffel der MJ U16 mit Frieder Schmoll, Niklas Neib, Ben Fischer und Ekkanat Schweissgut sicherte sich in neuer Saisonbestzeit von 46,90 Sekunden die Bronzemedaille. Über 800m der W15 Mädchen lief es für Lina Krüger lange nach Plan. In Führung liegend musste sie auf der Zielgeraden noch zwei Läuferinnen vorbeiziehen lassen, um in 2:22,33 Minuten auf dem Bronzeplatz zu landen. Im Diskuswerfen der W14 kam Jule Eidel mit einer neuen Bestweite von 23,83 Meter gleichfalls auf Rang drei.

Knapp vorbei am Medaillengewinn, auf Rang Vier lief Lara-Mia Haizmann im 80m Hürden Finale der W15 Mädchen in 13,02 Sekunden (VL 12,67). Lina Krüger lief über 300m W15 in neuer Bestzeit (44,26 Sekunden) ebenfalls auf Rang vier. Vierter wurde auch Niklas Neib im Hochsprung der Jungen M15 mit übersprungenen 1,65 Meter. Die 4x100m Staffel der Mädchen wurde mit Nele Dörr, Lara-Mia Haizmann, Marla Mangold und Victoria Weissert in 52,08 Sekunden ebenso auf den vierten Platz. Sechste im Kugelstoßen der W14 Mädels wurde Victoria Weissert mit 9,46 Meter.