Erstes Talentsportfest des LAZ Ludwigsburg

Am Freitagnachmittag des 02.02.2024 lud der LAZ Ludwigsburg 62 Kinder der umliegenden Schulen im Alter zwischen 10 und 13 Jahren zum 1. LAZ-Talentsportfest ein.

Bei einem Dreikampf bestehend aus dem Watussisprung, dem Reboundwurf und einem Sprint durch die Zeitmessanlage wurden die Athleten von der Jugend des LAZ Ludwigsburg umsorgt. Zudem gab es für Zuschauer einen Getränkeverkauf. Um vor der Siegerehrung auch die Ausdauerfähigkeiten der Kinder zum Tragen kommen zu lassen, stand noch der Levellauf an. Mit Begleitung des deutschen Meisters und LAZ-Athleten Kurt Lauer galt es so viele 20 m Läufe unter Zeitvorgabe hintereinander zu absolvieren wie möglich.

Nach einem Erfolgreichen Wettkampf mit Spaß und guter Stimmung mussten zuletzt alle Teilnehmer und Sieger des Mehrkampfes und Levellaufs ausgezeichnet werden. Während jedes Kind eine Urkunde erhielt, ehrte die ersten drei Plätze zusätzlich ein Pokal.

Im Levellauf hielten Mattis Vogel, Sammy Clowez, Henrik Kössler, Exalted Alex, Johanna Bär, Lotte Nawroth, Eva Küper und Maja Westphal in ihren Altersklassen am längsten durch. Den Dreikampf der Altersklasse M10 gewann Momo Mattes vor Julius Weiß und Lennard Lefaux. Bei den Mädchen der W10 gewann Johanna Bär vor Lotte Nawroth und Emelie Adams. In der Altersklasse M11 und W11 gewannen jeweils Louis La Marca und Eva Küper vor Iven Slisuric und Amiel Charles in der M11 und Laura Struck und Tessa Janku in der W11. Henrik Kössler gewann den Dreikampf in der M12 mit Lea Birkle, die in der Altersklasse W12 vor Nele Winkler und Maja Westphal siegte. Zusätzlich gewann Angel Nnadi vor Romana Spieß in der W13.

Glückwünsche nochmals an alle Teilnehmer und ein herzliches Dankeschön an alle Helfer.