Erfolgreicher Bottwartal Marathon für das LAZ Ludwigsburg

Bei angenehmen Temperaturen aber sehr windigen Verhältnissen begaben sich am vergangenen Sonntag zahlreiche Athletinnen und Athleten des LAZ auf die unterschiedlichen Strecken des Bottwartals im Rahmen des 20-jährigen Jubiläums der Veranstaltung. Bei der „Königsdisziplin“, dem 50km langen und mit über 1.000 Höhenmetern recht anspruchsvollen Urmensch-Ultralauf lieferte Lina Kabsch nochmals eine tolle Leistung am Ende einer langen Saison und gewann die Frauen-Konkurrenz in 4:18:20 Std. mit deutlichem Vorsprung.

Über die klassische Marathon-Distanz feierte Sven Heinle ein sehr starkes Marathon-Debüt und siegte in einer Zeit von 2:34:39 Std., obwohl er die hügelige Strecke weitgehend alleine absolvieren musste. Den Marathon bestritt auch eine Mixed-Staffel des LAZ in einer Mischung aus jungen und erfahrenen Läuferinnen und Läufern. Sie gewannen die Konkurrenz in einer Zeit von 2:57:46 Std.

Auf die Halbmarathon-Distanz begab sich die größte Anzahl an LAZ-Läuferinnen und Läufern und erzielte ebenfalls sehr gute Ergebnisse: Lara Satlukal (AK Platz 4/1:34:15 Std.), Benjamin Mannsdörfer (Platz 4 ges./1:13:51 Std.), Max Paschke (AK Platz 5/1:17:29 Std.), Udo Paschke (AK Platz 6/1:17:29 Std.), Marc Schulze (AK Platz 1/1:19:00 Std.), Max Ehrle (AK Platz 16/1:29:37 Std.) und David Beyer (AK Platz 14/1:37:45 Std.).

Im 10km-Lauf lieferte sich Julian Großkopf an der Spitze ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit dem Studenten-Weltmeister Jens Mergenthaler und musste sich am Ende nur hauchdünn mit einer Sekunde geschlagen geben. Erfolgreich waren in diesem Rennen auch Martin Seibold (AK Platz 3/39:40min) und Julius Wolferseder (Platz 116 ges./51:44min).

Im 5km-Lauf überzeugte Martin Schumann in starken 17:45min als Zweiter seiner Altersklasse und 7. der Gesamtwertung.