LAZ qualifiziert sich mit A-Schülerinnen und A-Schülern für das WLV-Finale

Trotz der schlechten äußeren Bedingungen am gestrigen Montag qualifizierten sich sowohl die Mädchen, als auch die Jungen der A-Schüler für das Landesfinale der Deutschen Schüler Mannschafts Meisterschaften. Ein rundum gelungener Wettkampf mit 15 Bestleistungen zeichnete die geschlossene Mannschaftsleistung aus. Über die Sprintdistanz von 100m kamen bei den Jungen Kosta Spörl (12,0 Sekunden) und Julius Stigler (12,2 Sekunden)  in die Wertung. Bei den Mädchen unterstrich Franziska Mössinger erneut ihre aufstrebende Form und lief in 13,0 Sekunden in das Ziel. Nach 13,7 Sekunden blieb die Zeit für Janine Mutschler stehen. Im Kugelstoßen präsentierte sich das LAZ stark.  Benjamin Kuhn, der am Sonntag noch Süddeutscher Meister im Speerwurf wurde, stoß die Kugel 14,44 m weit und blieb etwas hinter seinen eigenen Erwartungen. Marco Büttner, der zweite Kugelstoßer im Bunde erzielte 13,74 Meter und überbot deutlich seine Bestleistung. Bei den Mädchen kam Renate Walz (9,13 Meter) und Daniela Rohr mit 9,85 Metern in die Wertung. Im Speerwurf konnte das LAZ mit starken Leistungen aufwarten. Zwar war es für die Werfer schwer den Speer im Regen richtig fliegen zu lassen – dachte man. Doch schon im ersten Versuch zeigte Marco mit 48,13 Metern und auch Daniela mit 33,38 Metern, was trotz schlechtem Wetter möglich ist. Beide überboten damit ihre bisherige Bestleistung. Daniela setzte sich mit dieser Leistung sogar Position 1 in Württemberg. Benjamin Kuhn warf den Speer 55,14 m weit und brachte der Mannschaft dadurch 672 Punkte ein. Dies sollte bei den Jungen die beste Tagesleistung sein. Carolin Hoffmann warf mit dem 600g schweren Wurfgerät 25,27 Meter. Der Diskus sollte sich als schwerste Wurfdisziplin erweisen. In strömendem Regen kamen für die Jungen Marco Büttner (41,07 m) und Sven Felger (33,39 m) in die Wertung. Bei den Mädchen wurden Ergebnisse von 21,50 m (Carolin Hoffmann) und 20,22 m von Daniela Rohr gemessen. Über die 80m Hürden machte vorallem Andreas Kitsukis – der unglückliche Fehlstarter von den süddeutschen Meisterschaften von sich Reden. Mit 10,6 Sekunden rannte er so schnell, wie noch niemand in diesem Jahr über diese Distanz. Raphael Topsis, der an der ersten Hürde sogar noch vor Andreas lag kam in 12,0 Sekunden in das Ziel. Bei den Mädchen lief Franziska Mössinger in 12,5 Sekunden die 80 Meter lange Hürdenstrecke. Dies bedeutete bei den Mädchen auch die beste Tagesleistung mit 547 Punkten. Luca Simmendinger in ihrem ersten Hürdenrennen überhaupt konnte 13,3 Sekunden beitragen. Die längste Strecke über 1000 m bei den Jungen wurde von Lukas Mendel in 3:02,6 Minuten und von Kosta Spörl in 3:14,5 Minuten gelaufen. Bei den Mädchen über die 800 m zeigte Renate Walz ein außgesprochen starkes Rennen und lief in 2:25,6 Minuten ins Ziel. Auch Meret Schaaf, die zweite Läuferin brachte den Mädchen wichtige Punkte ein und lief 3:06,6 Minuten. Im Weitsprung erzielten Julius Stigler mit 5,59 Metern und Kosta Spörl (5,48 m) gute Weiten. Auch bei den Mädchen waren 4,65 Meter von Lena Jünk und 4,45 Meter von Luca Simmendinger wichtig um weiter im Rennen um das Landesfinale zu bleiben. Der Hochsprung – beim letzten Vorkampf noch das große Ass der Mädchen – war leider etwas unter Erwartungen. Hier spragen Kitti Kiss und Mona Meier in die Wertung. 1,52 m und 1,48 m waren ihre Resultate. Bei den Jungen gelangen Marcel Reimann mit 1,52 m und Sven Felger mit 1,60 m gute Sprünge. Sven Felger ließ aufgrund von Knochenhautproblemen dann aber seine weiteren Sprünge aus. Beim Stabhochsprung der Jungen waren die Ergebnisse leider deutlich unter Wert. Andreas Kitsukis, der die WLV-Liste momentan anführt, konnte leider keinen gültigen Sprung beisteuern, da er über 2,50 Meter drei ungültige Sprünge hatte. Etwas besser lief es für Lukas Mendel. Er konnte 2,60 Meter beisteuern – aber auch dies deutlich unter seiner Bestleistung. Somit kam leider nur ein Stabhochspringer in die Wertung. In der abschließenden 4*100m Staffel lief die Jungenstaffel in 47,0 Sekunden durch das Ziel. Diese Zeit reichte am Sonntag bei den süddeutschen Meisterschaften für Platz 3. Nun zeigte die Mannschaft in der Besetzung Marcel Reimann, Benjamin Kuhn, Andreas Kitsukis und Julius Stigler nochmals, was in ihr steckt. Bei den Mädchen blieb die Uhr bei 52,8 Sekunden stehen. Hier war die Besetzung: Alice Frömmrich, Janine Mutschler, Franziska Mössinger und Luca Simmendinger. Rundum ein sehr erfolgreicher Wettkampf bei dem folgende Punktzahlen erreicht wurden:

Mädchen: 8721 Punkte (WLV-Platz 7 und damit Qualifikation für das Landesfinale am 26.09 in Bietigheim)

Jungen: 10866 Punkte (WLV-Platz 2  und damit ebenfalls Qualifikation für das Landesfinale in Bietigheim. Gleichzeitig Platz 8 in der DLV-Liste. Leider ist hier der Meldeschluss schon vorbei und die Mannschaft kann dort nicht starten, außer wir bekommen ein Sonderstartrecht.)