Leonie Hunker wird Süddeutsche Meisterin im Kugelstoß

Als Süddeutsche Meisterin U18 kehrte Leonie Hunker am vergangenen Wochenende von den Süddeutschen Meisterschaften der U18 und der Aktiven aus Kaiserslautern zurück. Gleich ihr erster Versuch über genau 15 Meter hätte genügt, sich den Titel zu sichern. Doch Leonie packte im letzten Versuch mit der 3-Kilo-Kugel noch 15 Zentimeter drauf und siegte so vor Lea Riedel von der LG Staufen (14,43 Meter).

LAZ-Vereinskollege Luis Laufenberg sicherte sich in seinem Wettbewerb mit gestoßenen 14,42 Metern Rang fünf. Einen vierten Platz mit 46,13 Metern errang Luis Laufenberg zudem im Diskuswurf. Mit vier Hundertstelsekunden Rückstand auf die Bronzemedaillen sprintete das 4×100-Meter-Quartett des LAZ in der Besetzung Lydia Krautt, Elisa Lechleitner, Naemi Benzinger und Vanessa Cikojevic ebenfalls auf den vierten Platz (48,90 Sekunden). Platz sieben sprang für Elisa Lechleitner über die 100 Meter Hürden heraus. Im Vorlauf benötigte sie für Distanz und Hürden 14,62 Sekunden, im Finale standen dann 14,83 Sekunden auf der Anzeigentafel. Nicole Sandrieser kam im Frauen-Finale über 100 Meter Hürden auf hervorragende 14,27 Sekunden, stellte damit ihre persönliche Bestzeit ein und schaffte somit Platz vier. Der Titel ging in 13,45 Sekunden an Sabrina Lindenmayer vom VfL Sindelfingen.