Vier Mal Edelmetall an Tag 1 in Walldorf

Am ersten Tag der Baden Württembergischen Meisterschaften der Jugend U20 und Aktiven hinterließen die Akteure bei sommerlichen Temperaturen einen durchaus frischen Eindruck.

Gold sicherte sich Martina Landt im Stabhochsprung der U20 Mädels. Mit übersprungenen 3,30 Meter stellte sie ihre persönliche Bestleistung ein und schnappte sich bei den älteren Mädchen den Titel.

Silber für Koch, Römer und Osman

Schnelle Beine hatte Jessika Koch im 100m Sprintfeld der Frauen. Locker und leicht knackte sie gleich in ihrem Vorlauf zum ersten Mal die 12-Sekundenmarke und freute sich über 11,98 Sekunden, die schnellste Zeit des Tages. Im Finale lief sie im Zweikampf gegen die Mannheimerin Sandra Wagner (11,99) auf den Silberrang (12,11). Neuzugang Viktoria Koletzko freute sich im Vorlauf über Saisonbestzeit von 12,24 Sekunden. Im Finale lief sie in 12,36 Sekunden auf Platz vier.

Im 3000m Rennen der Männer konnte sich Yassin Osman in neuer persönlicher Bestzeit von 8:33,00 Minuten über die Silbermedaille bei den Aktiven freuen. Ebenfalls Silber holte sich Charlotte Römer auf der kurzen Mittelstreckendistanz. In ihrem letzten Saisonrennen über 800m der weiblichen U20 blieb sie in 2:14,02 Minuten unter ihrer alten Bestmarke. Luca Müller lief bei den männlichen U20 über 3000m auf Platz 10 in 10:09,80.

Im 100m Finale der U20 Jungen standen ebenfalls zwei LAZ Youngster (U18). Adrian Holzwarth bestätigte als Vierter (11,10 Sekunden) seine gute Verfassung und auch Lucas Steichele konnte als Sechster (11,20 Sekunden) eine neue PB mitnehmen.