Henrik Hannemann läuft in einem Wimpernschlagfinale zu Gold

Henrik Hannemann 60m Hürden MJ U20

Das es am Samstagabend in der Dortmunder Körnig Halle im 60m Hürden Endlauf der Männlichen Jugend U20 so eng zugehen würde, hätte wohl keiner geahnt.

Im Vor- und Zwischenlauf blieb der Jahresschnellste Henrik Hannemann vom LAZ Salamander Kornwestheim-Ludwigsburg mit 7,91 und 7,87 Sekunden souverän als einziger unter der 8-Sekunden-Marke! Eine kurze Schrecksekunde folgte, denn eine alte Beugerverletzung, die ihn dazu veranlasste später in die Hallensaison einzusteigen, machte sich wieder leicht bemerkbar.

Im Finale spielte er dann aber vom Start weg seine ganze Erfahrung aus und stürmte in 7,78 Sekunden zu einer neuen persönlichen Hallenbestleistung.
Ganz unverhofft im Augenwinkel begleitet vom Deutschen Mehrkampfmeister Manuel Eitel (SSV Ulm), der ebenfalls ein starkes Rennen erwischte und zeitgleich mit Hannemann über den Zielstrich lief.

Mit dem minimalsten Vorsprung den man in einem leichtathletischen Sprintwettbewerb als Sieger ins Ziel bringen kann, gewinnt Henrik Hannemann den Deutschen Jugend Hallentitel über 60m Hürden mit einer Tausendstel (0,001) Sekunde – was etwa einem knappen Zentimeter entspricht!

Dritter in diesem kuriosen Rennen wurde Jonathan Petzke vom Dresdner SC in 7,87 Sekunden.

Lisa Nippgen mit starkem Finish

Lisa Nippgen 200m WJ U20

Am Samstag hatte sich auch LAZ-Sprinterin Lisa Nippgen in ihrem 200 m Vorlauf mit der fünfbesten Zeit (24,78 Sekunden) für das Finale qualifiziert.

Im zweiten Zeitendlauf auf Bahn zwei laufend legte sie von Beginn an ein taktisch kluges Rennen auf die Rundbahn.
Mit großem Kampfgeist konnte sie die vor ihr laufende Leonie Hönekopp (ART Düsseldorf) auf der Zielgeraden überspurten und hinter Janika Baarck vom SC Neubrandenburg (24,44) als zweite über die Linie gehen.

Mit 24,76 Sekunden reihte sie sich in der Addition beider Läufe auf Rang vier ein und war auch ohne Medaille richtig happy! “Wow, jetzt kann ich beim Länderkampf in der Nationalstaffel laufen!“

Deutsche Meisterin wurde Elenie Frommann vom LC Jena in 24,25 Sekunden vor Janina Baarck und Katrin Fehm von der SG Siemens Amberg (24,53).